A Páscoa na França

Na França, no Domingo de Páscoa acontece a “Caça aos Ovos”, feita para as crianças.

Para parte dos franceses, o feriado de Páscoa é na segunda-feira seguinte ao domingo, chamada de Lundi de Pâques(Segunda-feira de Páscoa). Esse é o primeiro dia após a semana da Paixão de Cristo. Um dia que inaugura novos tempos de paz e alegria.

Em algumas regiões da França é falado para as crianças que os sinos das igrejas trazem os ovos de Páscoa. Os sinos não tocam de quinta-feira ao sábado da Semana Santa em respeito ao martírio e à morte de Cristo. A lenda conta que, nesses dias, os sinos viajam até Roma para serem abençoados pelo Papa e, no seu retorno na madrugada do Domingo de Páscoa, eles deixam cair os ovos pelo caminho.

No almoço de Páscoa o prato principal é o cordeiro. Uma referência à Jesus, “cordeiro de Deus que tira os pecados do mundo” símbolo de pureza, inocência e justiça.

Na Segunda-Feira de Páscoa o costume é fazer um piquenique em família.

Texto adaptado por Luciana Ojczenasz Schmidt

Pesquisa: Conexão Paris – Disponível em: https://www.conexaoparis.com.br/2017/04/13/tradicoes-da-pascoa-na-franca/?fbclid=IwAR2XEdTo8h-aP18mXGab8umhHdiykUHawBnQUB2Hd8ZLnWqZFagWhIGaOl8